ТИЮЛЬ – детские подростковые и семейные еврейские лагеря
Нам особенно нравится говорить, что ТИЮЛЬ – это любовь.
Хотя на уроках иврита вам наверняка расскажут, что ТИЮЛЬ – это путешествие.
Но ведь одно совершенно не мешает другому!

ТИЮЛЬ – это детские, подростковые, семейные еврейские лагеря и Шаббатоны, проект с более чем десятилетней историей, а еще место самопознания, принятия, экспериментов над собой и близкими, доступное для всех «зачем» и «почему» на свете.
Предстоящие лагеря
Здесь собраны смены, на которые вы можете подать заявку прямо сейчас.
Кликайте по карточкам и читайте подробнее про каждый лагерь
Летний лагерь
Когда: 28 мая - 1 июня / 10 июня - 14 июня
Для кого: дети и подростки 7-15 лет
Летний семейный лагерь в Пушкинских горах
Когда: 8 июня - 21 июня
Для кого: Семьи с детьми
Несколько фактов о ТИЮЛЕ
Каждый ТИЮЛЬ имеет собственную уникальную программу, но наши лагеря объединяет одно: интерактивный неформальный подход к образованию, творчеству и развлечениям, взаимоуважение и сохранение еврейских традиций.
  • 13 лет
    Делаем наши лагеря с 2011 года
  • 50+
    Проведенных смен
  • 3000+
    Детей выросли в наших лагерях
Еврейская традиция
Мы свободным и доступным языком рассказываем о «еврейских штучках» через атмосферные Шаббаты, выездные экскурсии, интерактивные лекции и тематические мероприятия. Так что даже если сейчас «дрейдл» и «клезмер» для вас – это непонятные слова из треков Оксимирона, будет шанс познакомиться с еврейской культурой ближе. Искать новые формы не так-то просто, но нам кажется, что у нас получается. Из смены в смену мы видим, как наши участники обретают знание, понимание и ценность принадлежности к чему-то по-настоящему большому и важному.
Неформальное образование
Наши программы основываются на принципах неформального образования и гуманистической педагогики.

Мы просто говорим о сложном, уделяем большое внимание индивидуальным особенностям, комфорту и эмоциям наших участников, занимаемся развитием soft skills и не занимаемся тем, что нам не нравится. Наша задача – создать естественную среду для развития личности и формирования идентичности. Ведь все мы разные, а значит, нам всегда есть чем поделиться друг с другом.
Пространство для экспериментов
В ТИЮЛЕ не бывает вожатых в привычном понимании этого слова. Отрядов, кричалок, колонн в столовую за полдничным кефиром с пряниками тоже не бывает (если это, конечно, не тематический квест в стиле советской реконструкции). Наши ведущие (на иврите «мадрихи») – это невыросшие дети, которым точно так же не нравится кефир, но зато очень нравится изучать мир во всем его многообразии и пробовать что-то новое.

Мы хотим, чтобы наш кругозор был безграничным, а жизнь – интересной, и считаем, что этому нужно учиться с детства. Поэтому мы постоянно находимся в поиске новых форм, открыты к самым смешным, искренним и странным экспериментам, а наши смены никогда не бывают похожими друг на друга.
Прогрессивность
Сделать макет города будущего в нейросети, снять тикток в стиле Уэса Андерсона, пофантазировать о Теории множественности Вселенных, отличить перформанс от хэппенинга, а затем поставить и то и другое – все это про наши программы.

В ТИЮЛЕ мы знакомимся с ещё незнакомым, исследуем, ищем будущие тренды и пробуем разное. Мы тщательно прорабатываем контент каждой смены и стараемся отвечать современным запросам детей, подростков, родителей, иногда даже нашего директора.
Какие бывают ТИЮЛИ
Придумали тренинги и диковинные перформансы, придумали деревянные вигвамы, лес и воду рядом, придумали булочки с джемом на полдник и атмосферные Шаббаты. ТИЮЛЬ – большой и многогранный, а мы сделали краткий гайд, чтобы вам было удобнее и понятнее выбирать.
Детские и подростковые лагеря
Наши детские и подростковые лагеря проходят в двух форматах – бывают городскими и выездными, но вне зависимости от локации наши смены всегда про интенсивное участие в большом количестве творческих проектов подряд, общение, самопознание и полный пересмотр подходов к решению творческих задач.

На старте лагеря каждый участник может выбрать профиль по интересам. Будет то урбанистика, импровизация, геймдизайн, нейросети или что-то эдакое – зависит только от тематики смены и ваших предпочтений. В конце смены мы защитим проекты, которые придумаем сами и воплотим в наших арт-лабораториях.
  • Когда проходят
    В дни осенних, весенних, иногда зимних и летних каникул (3–5 раз в год)
  • Сколько длятся
    5–6 дней
  • Для кого
    Для детей и подростков 7–15 лет
  • Количество участников
    50–100 человек
  • Стоимость смены
    Городской лагерь 12–15 тыс. руб., выездной лагерь – 25–27 тыс.руб. с человека. Актуальный прайс каждой смены можно найти на странице лагеря
  • Где
    ЕСОД или уютные местечки ближайшей Ленинградской области
Куда мы ездили, плавали и летали с 2011 года?
Семейные лагеря
Детские и
подростковые лагеря
Шаббатоны